Google PlusFacebook

A propos de l’association SEL-de-Table

SEL-de-Table soutient l'agriculture locale

But de l’association SEL-de-Table

SEL-de-Table est une association à but non lucratif ayant pour mission de promouvoir le terroir régional et  sensibiliser les personnes aux problématiques du gaspillage alimentaire.

 

Vision

L’Association SEL-de-Table défend les intérêts économiques et valeurs écologiques de l’agriculture locale. Elle est reconnue pour la qualité des activités qu’elle met en place et favorise la création d’un tissu social inter-générationnel basé sur une sensibilité commune à une alimentation saine, de proximité, tout en évitant le gaspillage alimentaire, source de pollution pouvant être sensiblement diminuée grâce à des activités de partage. Avec l’effort de chacun, il est possible de changer ses habitudes alimentaires et sa manière de consommer.

 

Objectifs

Meal Repas Préparation SE-de-Table

Actions

L’Association SEL-de-Table souhaite mettre en place différentes actions permettant de faciliter les rencontres entre personnes soucieuses de leur environnement, de leur santé et de la pérennité économique et culturelle de la région. Organisations d’événements, visites, actions de promotion et de sensibilisation, ainsi qu’une plateforme mobile de foodsurfing sont au « menu » de cette association qui se veut dynamique et ouverte.

Les actions auront toutes une portée régionale, nationale et internationale. L’objectif sera d’étendre le champ géographique de l’Association SEL-de-Table grâce à ses membres et au soutien qu’elle obtiendra des personnes se sentant concernées par sa cause.

La participation à de nombreux concours liés à l’innovation est également prévue par l’Association SEL-de-Table, car il est nécessaire de pouvoir communiquer à large échelle et dans différentes sphères de la population.